Youthlympics

Meisterglück, Staffeldrama und Staffelerfolg

Februar 6, 2024

Bei Teil II und III der westfälischen Hallenmeisterschaften in Dortmund erlebten unsere Sportler die ganze Palette von Emotionen, die der Sport bietet. Zunächst zeigten Liljana Silva Wagenbach (5. U20 67,40) und Florian Korfmacher als 4. der Männer (56,56) solide Leistungen über die 400m. Dann sorgte Karl Luis Eickmeyer über 1500m für ein echtes Highlight. In einem gemeinsamen Lauf mit den Männern zeigte er ein mutiges Rennen und wurde mit seinem ersten Westfalenmeistertitel in der U18 und neue Bestzeit von 4:11,89 belohnt. Nicht einmal 2 Sekunden fehlten zur DM-Qualifikation in der Klasse U20.

Zum Abschluss des ersten Veranstaltungstages sollte die von Olaf Dierks neu zusammengestellte 4×200-Staffel in der U20 für das nächste Highlight sorgen. Die Wechsel klappten, unser Athlet Emilian Schlieker lief an Position 3 ein tolles Rennen und die angepeilte DM-Norm von 1:34 wurde mit 1:32,89 als Laufsieger deutlich unterboten. Doch leider unterlief dem Läufer an Position 2 ein folgenschwerer Fehler, da er nach der Kurve, die noch in Bahnen gelaufen wurde, einen Meter zu früh nach innen abbog und die Staffel folglich disqualifiziert wurde. Bitter für die Jungs, die sich allerdings nun vornehmen, die Scharte bei den OWL-Meisterschaften in 2 Wochen auszubügeln.

Auch der 2. Wettkampftag begann furios. Kevin Ostermann lief über 200m erstmals unter 24 Sekunden in der Halle und erreichte mit 23,93 sogar das B-Finale, wo er sich auf sehr starke 23,54 steigerte und einen hervorragenden 7. Platz erreichte.

Im Langsprint (300m) der W15 schafften es Kaja Weiser als 5. in 43,18 und Amanda Schröder als 8. mit 44,60 aufs Podium. Im Sommer ist beiden die Qualifikation für die U16-DM zuzutrauen. Der Lohn für das harte Wintertraining und die erzielten deutlichen Bestleistungen. Lotta Röthe blieb im gleichen Wettbewerb eine halbe über Bestleistung und konnte ihr Potenzial an diesem Tag nicht zu 100% abrufen.

Mit zusätzlicher Unterstützung von Jonna Wolf schafften die drei mit der 4x200m Staffel einen tollen 6. Platz unter 20 Staffeln mit einer starken Zeit von 1:53,70.

Über die 3x1000m schickten wir 2 Jugendstaffeln mit der neu formierten Startgemeinschaft Lippe-Brackwede ins Rennen. Die U18-Staffel holte sich mit Unterstützung von Karl Luis Eickmeyer auf Anhieb den Titel in 8:16. In der U20 reichte es in 8:41 mit Schlussläufer Emilian Schlieker zu Platz 2.

Zum Abschluss schaffte die Männerstaffel der Stg OWL über 4x200m noch einen unerwarteten 3. Platz mit Unterstützung von Justus Stahlberg und Kevin Ostermann.