Allgemein | Youthlympics

Normjagd endlich erfolgreich

Mai 23, 2023

In seinem erst zweiten Rennen über 3000m überhaupt hat es nun geklappt mit der DM-Norm für unseren U16-Athleten Karl Luis Eickmeyer. Beim Mai-Meeting in Bielefeld lief er über 3000m 9:54,74 und kann nun für DM Ende Juli in Stuttgart planen. Er war dabei die letzten 4 Runden komplett auf sich allein gestellt und musste auf der Zielgerade gegen den Wind alle Reserven mobilisieren, um sein Ziel zu erreichen. Jetzt will er in den nächsten Rennen auch noch die Norm über seine Lieblingsstrecke die 800m schaffen. Beim gleichen Sportfest steigerte sich der von Volker Wagner betreute Sergey Suchov als Sieger des Männerrennens über 800 auf starke 1:53,70. Stark auch die Leistung von Liljana Silva-Wagenbach in ihrem ersten 400m Rennen lief sie 66,69 in der U18. Über 100m überzeugten Ulrich Ratsch in der AK 55 mit 13,42 bei starkem Gegenwind (-2,6m), sowie Daniela Kaske-Mehlich mit 14,91.

Staffeltest für die Westfalenmeisterschaften geglückt

Am Sonntag nutzen unseren U16-Mädels die guten Bedingungen bei einem Sportfest in Oer-Erkenschwick für eine deutliche Verbesserung über 4x100m. In der Besetzung Tonia Arning, Amanda Schröder, Kaja Weiser, und Jonna Wolff blieben die Uhren bei sehr guten 53,05 stehen. Sie setzten sich damit klar gegen die Staffel von Schalke 04 durch und können beruhigt auf die Westfalenmeisterschaften in drei Wochen bei uns in Lage blicken.

Amanda in einer guten Form

Amanda zeigte dann auch im Einzelrennen über 100m eine tolle Form und verbesserte trotz Gegenwind ihre Bestzeit um 3 Zehntel auf 13,38. Auch Kaja blieb mit 13,91 erneut unter der 14 Sekunden-Marke. Bei den Jungs steigerte sich Tim Lehmeier in der U18 auf 12,80 über 100m. Auch Annelie Oest pulveresierte ihre Sprint-Bestzeit über 75m der W13 um eine halbe Sekunde und lief mit 10,78 nur knapp an Platz 1 vorbei. Bei den 800m dominierte sie in Ihrer Altersklasse und lief nach 300m stark vorweg. Die Uhr blieb bei 2:41,30min stehen, womit Sie ihre Bestzeit nochmal um 8 Sekunden verbesserte. Im Weitsprung nutzte Amanda ihre Schnelligkeit zu einer neuen Bestweite von 4,49. Mut bewies Greta Oest, stellte sich der Herausforderung 300m Hürden und lief in 53,32 ein couragiertes Rennen. Ebenso Tonia, die bei ihrem Debut über die 300 Hürden sogar Platz 1 in ihrer Klasse erreichte.

Karl Luis Eickmeyer nach seinem 3.000m in Bielefeld, erschöpft aber glücklich über seine DM-Quali