Youthlympics

Erfahrungen und Motivation für die Zukunft

August 4, 2023

Mit Leon Schirpke und Karl Luis Eickmeyer waren wir mit zwei Athleten bei den Deutschen U16-Meisterschaften vertreten. Für beide war es auch das Debüt auf einer großen Sportbühne mit vielen Zuschauern im Stadion Festwiese im Schatten der Fußballarena des VfB Stuttgart. So war beiden die Anspannung vor dem Start anzumerken. Zunächst hatte Karl seinen Vorlauf über die 800m. Seine Hoffnung auf ein schnelles Rennen erfüllten sich leider nicht. Nach einer verhaltenen ersten Runde ging es im Spurt über die gesamte 2. Runde. Etwa 100m vorm Ziel musste Karl abreißen lassen und verpasste leider einen der drei ersten Plätze, die zum Finale nötig waren. Die Finalplätze für weitere zwei Zeitschnellste wurden im schnelleren 2. Lauf vergeben.

Leon knapp am Endlauf vorbei

Bei Leon ging es über 300m nicht um Taktik. Das Motto hieß „all in“ und fast hätte es gereicht. Mit 37,83 lief Leon seine bisher 2. schnellste Zeit und verpasste das Finale als gesamt 9. nur hauchdünn um 5 Hundertstel Sekunden. Am 2. Veranstaltungstag blieb somit nur die Zuschauerrolle. Die Jungs nehmen dennoch viel Erfahrungen und Motivation mit aus Stuttgart. Es soll nicht die letzte DM-Teilnahme bleiben.