LG Masters

25 Runden für ein „Pferdchen“

April 26, 2024

Für das traditionellen Emblem für Meisterehren im Fußball- und Leichtathletik-Verband Westfalen, spulte Katjana Quest-Altrogge von der LG Lage-Detmold-Bad Salzuflen am Sonntag im Jahnstadion in Rheine 25 Runden herunter.
Die Wetterkapriolen machten es den Startern und Organisatoren dieser frühen Westfälischen Meisterschaft nicht leicht und auch Katjana hatte nicht die „besten Beine“ an diesem Tag, sicherte sich dennoch die Meisterschaft über die 10.000 m in 43:34,38 min bei den Seniorinnen W60 deutlich vor Sybille Möllensiep 45:43,46min vom SuS Schalke. Die avisierte westfälische Bestleistung in dieser AK wurde um knapp acht Sekunden verfehlt.
Besser lief es eine Woche zuvor an gleicher Stelle, wo Katjana schnelle 1500 m lief und den westfälischen Altersklassen Bestwert in 5:40,19 min um mehr als 12 Sekunden unterbot und sich für die Masters DM im Juni in Bayern qualifizierte.
Am 1. Mai gibt es auf heimischen Boden bei der Bahneröffnung der LG im Salzufler Lohfeld Stadion die nächsten Möglichkeiten für alle Leichtathleten in die Saison einzusteigen und ihre Form zu testen.